напутствие

Виктор Шадрин 2
Лучше босым ходить по дорогам
И питаться коркой сухой
Ночевать под телегой и мерзнуть
Укрываясь дерюжкой худой

Лучше,лучше быть вольным бродягой
И одежды носить до дыр
Чем бессовестным стать делягой
Обирая до нитки мир

Не держись за богатство и славу
Бренно наше здесь житиё
И не взять чем владеешь по праву
На пути в вечность своё

Не свободна и не летает
В золотых бронях душа
Светлой песней она поспевает
На далеки,далеки края

Не навязывай правду силой
И не думай,что ты святой
Если знаешь как оно было
Не тверди,что будет впервой

Не транжирь ревниво ты время
Чтоб приткнуться где посытней
И псламы хвалебные зело
Ты властителям лестью не лей

Лучше петь в захолустной харчевне
За стаканчик вина и еду
Только б знать,что сердце бедняги
Заплясало спасенным в раю

Лучше битым быть,побираться
Чем быть вором,убийцей,и врать
Ковылять и всего опасаться
Но зато о небесном мечтать

Лучше бедствовать работягой
Рванью быть и копейки считать
А по случаю став богатым
Все раздать,чтобы смело пред Богом предстать