мир

Амили Борэ
Когда мир погрузился во тьму,
Слишком многое стало явным.
Во тьме легче пробиться злу,
Даже серое кажется ярким.

Даже боль стала частью добра,
Даже вера не ищет природы.
Чтобы ты умереть не смогла
Я лишаю тебя свободы.

Я лишаю тебя добра,
И надежды на счастье лишаю.
Но взамен я дарю века,
И не вижу, как ты умираешь.

Я не чувствую больше тепла.
И от глаз твоих веет болотом.
Ты безмолвно ищешь себя,
Вожделению смерти подобна.

Эрос мертв. И осталась тьма.
Выход только один уготован.
Отрываю тебя от себя.
И впускаю внутрь другое.

Когда ты уходила во тьму,
Забирая с собой мое время,
Я нутром ощущал пустоту,
Не свою, а твою скорее.

16|03|16