Быть неизвестным на Руси поэтом

Владимир Егоров 5
Быть неизвестным на Руси поэтом
Обыкновенный и не злой удел.
Печаль совсем даже не в этом,
А в том, что виден дней предел.

Ты долго отдавал себя по капле,
Восторженность поклонников вкусив.
Как будто роль играл в  спектакле,
На бенефис знакомых пригласив.

Бездарных строк ты зря не множил,
Мысли и чувства доверял перу.
Достойно жил,счастливо прожил,
И многим был известен на миру.

Давно нет ни Белинского ни Фета
Лишь критиканов злобных череда.
Так знай, мой друг, ты был поэтом!
Пусть не великим, это не беда.