Зимой в старой деревушке

Григорий Гольдштадт
Зима… Деревня… Тишина…
Вдоль улочки сугробы.
Ночное небо и Луна,
Желта и гололоба.
На крышах снег, дымок из труб.
Морозный ветер, вьюга…
Ах, время валенок и шуб,
Ремёсел и досуга:
Псалтырь, гармошка, самогон,
Соседи, посиделки…
И ночь – волком со всех сторон,
И мысли – мыши, белки.