Третье задание. Кристалл Анна Нелидова

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2016/03/17/754

Бедный малый и правда рискует пропасть,
Коль попал под кристалла волшебную власть:
То не просто булыжник, а камень живой,
Цезарь знал о магических свойствах его!
А поведал ему жрец верховный - друид,
О камнях что венчают верхи пирамид,
У кристаллов волшебная сила со звёзд,
Подчиняют себе человеческий мозг!
Отдают приказанье - нет сил на отпор,
Умереть повеленье - как выстрел в упор,
Тихий голос у жертвы звучит в голове -
И послушной машиною стал человек!
То атлантов наследье, опасный кристалл,
Но пытаться разрушить его бы не стал:
Мощный взрыв разразится, живое губя,
Так устроен кристалл - защищает себя!
Есть ученый по имени Браун де Рей
Знает много о свойствах волшебных камней
В путь отправлюсь и срочно его приведу,
Верю доктор сумеет исправить беду!