Вдовы

Зоя Романова Самылова
На крыльце  подружки грустные сидят,
Слёзы утирают, тихо говорят:
«Нет  мужей любимых -  Саши, Николая,
Прохудилась  крыша, вот  беда какая!
   
Изгородь  сломалась, не кому  поправить".
К сказанному больше нечего добавить
Вдовы, вдовы, вдовы сколько вас  в России,
В мир иной  уходят люди молодые.

Пьют ли они много, мучаясь от скуки.
Может дела нет им, где пристроить руки?
Так, чтоб кровь кипела, да плечо зудело,
Может за  деревню сердце б не болело.
 
Поросла бурьяном русская землица, 
Золотых колосьев не родит пшеница,
Нет частушек, песен и гармошки звонкой,
Грустно  веет  ветер  над родной сторонкой.
 
Вдовы, вдовы, вдовы сколько вас в России,
В мир иной уходят люди молодые,
Безнадёжно смотрят вдовы на погосты.
Да, с такой бедою справиться непросто!