Одинокая женщина

Юлия Федотовская
Я знаю, как это бывает,
Сидишь поутру до темна,
Руками к небу все взываешь,
И думаешь, что ты одна.
Одна себе делаешь завтрак,
Одна на работу идешь,
И даже уборку и праздник-
Сама для себя создаешь.
Сама, по дороге с работы,
Себе покупаешь цветы,
А если хоть кто-нибудь спросит-
Конечно же, это не ты.
Конечно, вчера вот буквально,
Вы встретились как-то вот так,
И он, весь такой вот прекрасный,
Отдал и цветы, и свой взгляд.
Конечно же это не правда,
Конечно живешь ты и ждешь,
Что вот ну уж скоро, украдкой,
Тебя он с собой позовет.
И снова идешь ты с работы,
Настойчива и холодна,
Не мило ни что, нет заботы,
Что завтра надеть и куда.
Не хочется быть и с друзьями,
Они ведь все счастливы, что ж,
И лунной дорожкой вдоль дома
Сутра ты рысцою идешь.
Когда-нибудь все это будет,
Но мучает лишь, ну когда?
Когда на столе, в большом блюде,
Увижу не только себя?
Когда кровать станет двуспальной,
А Новый год-праздник семьи?
Когда-нибудь, все это будет,
Ты только чуть-чуть подожди.