Пенсия

Сотер Ликтор
Ну,дали!Десять(?!).Будто бы - в насмешку:
За то,что на уране загибал
Себя,как ту безропотную пешку
Ферзь завлекала на лесбийский сеновал.

Ну,ладно,хоть не восемь,как соседу,
Который на бульдозере толкал
Всю жизнь дерьмо в совхозе за победу
Того,кто на него и наплевал.

Как жить на эту жалкую насмешку, -
Не знает,полагаю,даже Бог.
Загнали в угол патом крепко пешку.
Так вот какой ты,россиянина итог...

Я вспоминаю пенсии Союза:
И на пятнадцать худо-бедно выживали
(Рублей,конечно,а не тысяч;ноль - обуза).
Да потому,что чётко понимали, -

Что заработал,то и получи:
Коль бичевал - скажи Стране "спасибо"
За то,что не дала на калачи,
Но и без хлеба не оставила.А - глыба

В работе,то и пенсия - скала.
А эти десять...Словно плюнули в лицо.
Страна,видать,совсем сошла с ума:
И царь-то,вроде,русский(?),а - КАЦО...


17.03.2016