Письмо любимому

Юлия Федотовская
Мне всегда хотелось верить, что ты будешь где-то рядом,
Что ты словно не устанешь, не осудишь меня взглядом,
И найдешь слова простые, для поднятья настроенья,
И улыбкою одаришь , позвонишь мне в день рожденья....

Я была почти наивна, что меня ты будешь ждать.
И я продолжала верить, жить, рыдать и не скрывать,
Были. Были и другие, всех в лицо их ты узнал,
Но ни разу, ни укора, даже слова не сказал.
МЫ считалися друзьями, в школе , и после нее,
Узнавал и говорил, про меня ты точно все.
Я всегда тебя любила, но не знала, как сказать,
Словно злая, темна сила не дала с коленей встать.

Я тоскую. Знаешь? Очень. Ты не видишь этих слез.
Для тебя всегда с улыбкой, спеть, сплясать-да не вопрос.
У ручья я б посидела, и поплакала навзрыд,
Что ж мне делать, как мне делать? Что меня тут исцелит?
Знаю, ты теперь женатый, занятой и все дела,
Не позвонишь мне теперь уж, чтоб спросить:" ну как дела?".
Ты скучаешь? А я очень. Но тебе я не скажу,
Что мой взгляд чернее ночи, когда я на вас  гляжу,
Что в душе застыла стужа, и метет, метет, метет,
Что стоит ком не до горла, а совсем наоборот,
Что внутри как камни сразу, и трепещет лишь душа,
Не живая, ни живая, я люблю тебя, тебя....

Если б только было можно,взять и повернуть назад,
Чтоб как раньше, в нашей школе, мне увидеть лишь твой взгляд.
Чтоб смотреть потом украткой, и не знать, как подойти?
Чтоб потом украсть фазана, и на тебя его свалить.
Чтобы мы в кино ходили, а ты проносил коньяк,
Я смеялась. Боже , милый, что ты делаешь и как???
Чтобы я так тосковала, как всегда, ну как ты там?
И могла писать спокойно, не боялась твоих дам.
Чтобы ночью лунной, тихой, я могла лишь позвонив,
Прошептать, мой милый, милый, ну позволь тебя любить.
Как же глупо, ты женат уж, ну а я теперь одна.
И наверно, так оставлю, не хочу быть чопорна,
Не хочу проснуться утром, и увидеть, что лежу
С нелюбимым страшным пузом, только лишь ведь потому,
Что хотела показать я, в девках я не задержусь,
Тоже выйду замуж, на ка, повернусь , не развернусь.
Но, конечно, так не будет, ты ведь любишь ее, да?
И всегда лишь с ней ты будешь, разрывается душа,
Что мне делать, я не знаю, я пишу и слезы вдруг,
Как давно я не рыдала, но ты преуспел и тут.
Не писала я три года, не могла, не было слов,
Но ты разбудил там что-то, что отвечает за любовь.
Ты прости меня, дружище, знаю, ты не будешь рад
Этой вот духовной пище, этим чувствам невпопад.
Я надеюсь, что ты понял, это лишь порыв души,
Не обижайся, будет больно, просто глубоко дыши.