Каламбуры 2321

Семён Свердлов
   Твои гости на погосте. И ужимки те по гостье.
   На, теперь-то выкуси – видели, тот вы кус и…

   Спать хочу мне не до сада, от того гнетёт досада.
   Жутких мыслей та осада,  верно, мысли аса ада.

   Снег не выпросишь и льда ты! Юбилей его иль даты?
   Бесы там его солдаты – в том и есть соль даты.
 
   Зло прошло, стучит в набаты - накопили слёз на баты.
   Зря свет свечу, задую свечу!

   Но боюсь и я мой рок, ухожу я от морок.
   И боимся, и мы рок, уходя там в свой мирок.

   И вы держите пари же, что останетесь в Париже
   Искры шили, искры ли и крыли и летели из крыши ли?

   Зорки зорьки - в плену зорек, дай зарок и будь ты зорок!

   Искры три, все три почём? Были за, за трепачом?
   Искре с тины и крестины.

   Ум на рок у тех морок, правит миром мор и рок.
   И из края искра я, обрывает иск края.

   Не выходит зло из моря - захлебнулось всё в изморе.

   И иск рая - искра я, а из Крыма искры мы.
   К орлам тяготеть карлам.

   И иск Крым и мы искрим. То из криви искры вы!
   Иск крови на иск, иск крови – смотри мир не искрови.

    А те вин, вин-вин тики - вкрутят винтики,
    Вот и мы ввинтим,  в кино вам интим.

   Не туда направив мысль - с массы сделали мы сель.

   Шмель большой на око сел. И народ наш окосел.

   И у зла, там и, у зла не развяжете узла!
   Работа человека. Живёт ль чело века?

   Вновь объяты слепотою, как расстаться с липой тою?
   Искра мольный - иск крамольный.

   Хорошо бы пасс подать - не платя и злобе подать.

   У чучело ругая учу чело. По лучу пол учу!
   Чучело ли по лучу в свете лунном получу?

   Учило отче б у, чело! Ну и отчебучило!
   Кружка в горле у кружка.
                2321