Памяти друга

Андрей Авсецин
Я гитару настрою
И слегка трону струны,
И тебя, Рома, вспомню
Романтичным и юным.
Как играл на гитаре,
А я слушал с восторгом,
Как показывал ты мне
«Блатных» песен аккорды.

Я гитару настрою
Позову друзей в гости.
Без тебя нас лишь трое,
Не звучат больше тосты.
С сердцем, слабым как птаха,
Знать, вдвойне было тяжко,
А ты жил: и рубаха,
И душа – нараспашку.

Я гитару настрою,
Но сыграть не придется.
Извини, друг, но только
Без тебя не поется.