Вера. Всё в имени твоём

Александр Филенко
                ***
Вера – надежда, любовь, откровение,
Вера – извечное к жизни стремление.
Вера – пьянящих рассветов волнение,
Вера – по совести жить и смирение.
Вера – источник путей вдохновения,
Вера – всевластная сила терпения.
Вера – душевных порывов движение,
Вера – причал и исток примирения.
Вера – подснежников первых цветение,
Вера – чуть слышное трепета пение.
Вера – немеркнущий свет, озарение,
Вера – волшебного танца кружение.
Вера – мир разума, нимба свечение,
Вера – прививка от бед и лечение.
Вера – мечта и родник к исцелению,
Вера – преграда тоске и забвению.
С Верой, гармония в сердце вселяется,
С Верой, оттаяв, безумно влюбляются!

                ***
Ты прости, родная, что строчу куплеты,
Как хочу стать прежним и лепить котлеты.
Мне бы ещё чуточку, пару слов, но тряска
Не даёт покоя новых мыслей пляска.
Стежкою-дорожкою, словно песня льётся,
От любви всё крепнет и на волю рвётся.
В ту весну заветную строчки робко просятся,
Страстью опьянённые, как шальные носятся.
Как с тобою мило,  сердцу вновь не спится,
С Верою по жизни звонче стало биться!
Теплотой и ласкою снова наполняется,
И желанной Верочке мило улыбается.
Столько в твоём имени, разум не осилит,
Всё тебе, любимая! А жена всё пилит…
Вновь возьму гитару, прикоснусь душою,
Оторвусь без фальши, ничего не скрою.
Ты – моя отрада, Божий дар, спасение,
Грешен я и каюсь, пусть придёт прозрение.