За окном гуляет ветер...

Владимир Непоэт Жмурин
За окном гуляет ветер
Буйным пьяницей кабацким
В тёмном небе месяц светит
Нацепив звезду на лацкан
Крысы расползлись по норам
Полупьяный день утих
Я устал от разговоров
О хороших и плохих
Я устал от пьяных пятниц
Пересудов о войне
И от умниц-старшеклассниц
Что страдали обо мне
Ах, прошу, подруга-ночь,
Не гони на сердце тучи
Душу мне не чревоточь
И бессонницей не мучай
Пусть мотив давно знакомый
Мне шепнёт ночная птица
Я паду в объятья дрёмы
И, быть может, мне приснится
Та, с глазами цвета моря
В ярком мареве заката,
Что сердечной добротою
Душу грела мне когда-то
По бриллиантам лунной тропки
Приди ко мне, любовь моя,
И скажи с улыбкой кроткой,
Что всё так же ждёшь меня...

Укрывшись серебристым фетром
Спят ночные небеса
За окном гуляет ветер
До рассвета два часа