Дурнушка

Кислятина
Найди себя в вине, порочная дурнушка!
Забудь про святость и про честь забудь!
Ты в этом мире просто - человека тушка,
Не "кто-то" ты, а просто - "кто-нибудь".

И совесть - вовсе не твоя отрада.
И твой удел - в ногах у них ползти.
И на коленях быть - одна тебе награда,
Всего-то напросто полы у них мести.

Грешней тебя нет в целом свете белом
Порочных и бесславных душ.
Найди себя в вине, и чтобы не болело,
Им подавись, ты, сосланная в глушь!

Ты, что любила и сгорала,
Себя даря подонкам и козлам!
Ты - та, что ноги целовала,
И доверявшая любым чужим словам!

Ты, жадная и слабая до счастья,
Незнающая себе цену тварь,
Среди роскошного и колкого богатства
Включающая весь природный дар

Ценить достоинства, и видеть недостатки,
И не бросать в беде (нет здравия во лжи -
Тебе порой все эти беспорядки
Могли так много боли причинить),

Любить всецело, до последней капли,
Как мать не любит сына своего.

Ты, вновь ступившая на те же, те же грабли,
Ни счастья не достойна, ничего.

Найди себя в вине да упокойся с миром.
Покойные не пьют, а ты еще жива.
Никто не должен быть твоим кумиром,
Свободна от безумств шальная голова.

Наступит день: ты сразу не заметишь
(пройдут года, а, может, и десятки лет),
Как вспомнишь всё, как разом осмелеешь,
Дурнушкою не будешь больше слыть.

И глупых слов не надо на прощанье.
Читай и помни - все, как ты живешь,
Ценно и важно. Всяко расставанье -
То новый шаг. Ступила - и вперед.