Потерялся интерес

Василий Грань
                Другу.

Жизни,
Бытия инерции
Потерялся интерес.
Не шалило даже сердце,
А тебя,
Попутал бес.

Интерес пропал!
О, Боже!
Кто от жизни не устал?
Ну не всем же быть вельможами,
Жизнь считать за идеал.

Это жертвенность свободе:
Жена, дети, дом, семья.
И, депрессия проходит...
Общество - галиматья?

Не взирает на упреки.
Безразличное совсем.
Знаешь, Игорь,
Даже боги
Порой заняты не тем.

Им в депрессии столетий
Надоела бы Земля,
Не отыщешь равновесия
Беспокойного рубля.

Часто время интересы
Не зависимы от нас.
Мир запутался в прогрессе,
В неглиже душевных спазм.

Нас эпоха ставит к стенке
В оттепель и вздор зимы.
Мы - времен переоценка.
Представляем цену - Мы.
 
           ....................