Призрак

Михаил Филатов Станиславович
Я ушла на веки, не сказав,, прощай,,
Ну же, открой веки, я же рядом, зай,
Да, я словно призрак, но мне нужен ты,
Ты мне был так близок и дарил цветы...

А теперь на плиты молча их кладёшь,
И стоишь с молитвой, тихо мне поёшь,
Я же где-то рядом плачу, вся горя,
Как же я могла потерять...себя,

Я тобою живши, всё тебе дала,
Тобой дорожила, ты же жизнь моя!
Но случилась буря, теперь вижу я,
Как стоишь безмолвно, молча, ты, не я.

И теперь во снах лишь вижусь я с тобой,
Всё прошу я ночью,, милый, глаз открой,,
Я боюсь однажды ты ко мне прийдёшь,
И со мною вместе здесь ты пропадёшь,

Нету здесь прощенья, нету света дня,
Нет и вдохновенья, здесь лишь боль и тьма.
Это место, правда, выбрала сама,
Не могла смириться с тем, что нет тебя.

Рай отсюда дальше ада на земле,
Здесь могу хоть ночью я летать к тебе,
Чувствовать всю близость, радовать, мечтать,
И просить на веки в ночь не засыпать.