Звездопад обманул

Борис Ильютик
Борис Ильютик

***


По примете, если вы увидели,
что в небе, падая, сгорают звёзды
и в этот момент успели загадать
желание, то оно потом обязательно
исполнится.


Звездопад обманул:
он мечты не исполнил заветной.
Зря я верил, что могут
звездопады мечты исполнять,
лучше б дождь этот звёздный
прошел полосой незаметной -
мне бы не было после
на него оснований пенять.

Звёзды, людям не лгите,
не давайте угаснуть желаньям,
воплощайте в реальность,
вы можете, – наши мечты.
При возможностях звездных
и даже при малом старанье
можно многое сделать,
а желанья людские просты.

Если вы загорелись,
не горите обманчивым светом,
лучше жар свой отдать,
чтоб исполнилась чья-то мечта.
Люди помнят добро
и всегда благодарны при этом.
Пустосвету всегда
воздает лишь одна пустота.

Много было обманов,
мы видали как  яркие звезды
пролетая, сгорали,
и без всякого даже следа.
Не теряю надежды
и думаю: - рано ли, поздно
надо мной пролетит,
но меня не обманет звезда.


Январь 2015 г.
Беломорск.