Каламбуры 2324

Семён Свердлов
   Не с проста, вам не с проста ли,  говорили те про стали?

   То глядишь и полевею, я как ветер в поле вею.
   А вот сэр слегка правеет - хорошо мозги провеет.

   Многое мы им простили, рассказали им про стили.
   Ну, не ощутил я года, как поспела ягода.

   Папа па плясал па-па, ты Европа славь попа.
   Поп попа ставь на попа.

   И как поп попа попарит, в небесах тот поп парит.
   Вот мы с папой по пируем, всех паруем по паруем.

   И поёт он, что пар нас, всех возносит на Парнас.

   И куда несёт напор нас? Уж наверно-то на порно с…

   Воображение порази ты, где какие  паразиты.
   Только страшно те калымы - доведут до Колымы. 

   Но пора та ягодная – спела нам: «Я годная!»
   Влечёт как баб кино - в том доля бабкина.

   Растёт полынью уж всё над полынью.
   Огнём я полыхну – рассыплют полы хну.

   Тогда и ум мараю - не дашь ума и раю.
   Сойти с ума рою вместе с уморою.

Власть и лбы не жала бы, если бы не жалобы.
Дурака ль разжалобить, на то яд - раз жалу быть.

В цвете у, беж день и я, вот все убеждения.
Делал пробу ж день и я, после пробуждения.

Сильно раз жало бил, может и разжалобил.
И ты помощь во-во жди - раз в тепле сидят  вожди.

И пульсировала жила бы и населенье жило бы.
А в руках у них те жезлы, ведь и в правду, те же злы.

   Предвижу множество я драм, лететь там злобы ядрам.

   Крутится женским бёдрам, где много бед драм.
   С нар родом он с народом.

   И не было кругом  сна рядом. Летела смерть снарядом.

   Шёл разводной с нарядом и был убит снарядом.
   От роду, то писано народу – то будет, на роду?

   Пиши ты хоть с нар оду, ты не понравился народу
   С народом те сны родом.
                2324