Мужчины

Леликов Геннадий


-Картошки дайте нам штук пять,
Вам мать потом отдаст...
Всплывает в памяти опять
Лихой годины пласт.

А завтра снова в лес брели:
Ведь что-то надо есть.
Мы жизнь свою не берегли,
К врагу питая месть.

Чтоб только ОН пришёл с войны,
Кормилец наш родной,
Мы долго ждали той весны,
Довольствуясь Судьбой...

Нас обнимал среди двора.
(Как выжили - не знал!)
Не говорил нам :"Детвора..."
"Мужчинами!"-назвал!