Новый мир

Иван Игнатченко
Мы перестали верить в чудеса,
В желанья, страхи и приметы,
В потусторонних чудищ, голоса;
Нам прежний мир уже не этот.
Мы перестали верить в чудеса,
Нет больше мавок, лих и дедов;
Пугает уж не миф, а полоса
С ТВ отменнейшего бреда.
Мы перестали верить в чудеса,
И не найти нам счастья в лете, -
Не удивляет нас в траве роса,
Что золотится на рассвете.
Мы перестали верить в чудеса,
Тех падших звезд давно уж нету;
Мы не желаем, ведь на небесах
Мы видим не звезду - комету!
Мы перестали верить в чудеса,
Пророк давно уж канул в лету,
Ну а астролог не предскажет нам,
Что рай таким уж под запретом, -
Мы перестали верить в чудеса...
 
 
Март 2016
Иван Игнатченко