Каламбуры 2325

Семён Свердлов
   Кому идти по воду у зла на поводу.
   Ну, что нам зори дали, что люди зарыдали?

   С нар ядом жуть с нарядом.
   А вы звали музыкантов?   Не хватило музы кантов?

   Как боль вошло соло в иных, в ночах сих соловьиных.

Сыплется зимы крупа и слетает вниз-вниз с крупа.
На телеге и вся труппа, сбились группой подле трупа.

Полон мир потомками, а мозги потёмками.
Играми жестокими - полон мозг же стоками.

Наши дамы там, да мы  - выпускаем в мир дымы.
Среди этой кутерьмы - выбираем кут тюрьмы.

Населенье, жизнь ямы - усложняло жизнями.
Текут жалобы в зале жалости - цветом залежалости.

И то там по этажу ль я - видел поэта жулья!?
Может, до ору ж и я, не дойдёт то до оружия.

Приставила к стилю одна костыль, вот такой, однако, стиль.

Если злоба пуст и стих! Не ищи людей пустых.
Не круши мосток мастак, не егорь ты душу масс так.

   Хранят тот холод в уме лица  и плачет от труда  умелица.

   Чего же то там веселиться, душе виселица поможет выселиться. 

   Те снега белые «пастели», вот мажут белой пастой ели.

   Как опостылели постели, как средневековые пастели
И барельефы, что по стеле, где охраняют пост ели.

Какой содержат опус стили, их словно в воду опустили.

Наверно и нужна пасть телу, чтоб лопать-лопать пастилу.

   Он выбирает по сто ралли - пастора ли сменив на пасторали.
 
   И в ралли все: те и те врали, и видимо входили в роли,
   И чепуху они пороли и всё по роли, всё по роли.

   А боссы крен деля, всё ели кренделя.
   Играли в короля,  и крали всё для крали.

   Не знают как себя вести, без совести и вести.
   На эту гадость добр рой и нет здесь ночи доброй.

   Язва ныла язва Нила, говорила: - Я звонила!
   И звони, звони из вони!
                2325