Устала

Ева Мицкевич
Устала биться за великую любовь,
Войной идти на поиски несбыточного счастья.
Сшивать разорванную душу в кровь,
Надежды собирать листы, потрепанные в час ненастья.
Осколки сердца клеить по ночам,
Кричать от боли свежей раны,
Рыдать, сжав зубы и, ножи точа,
Ждать будущих сражений планы.
Я - женщина! Не воин. И в огне,
Сгорая ежедневно, больно мне.
За что борюсь? Нет, не за подвиг на войне,
Победу растворяя в бархатном вине.
Борюсь за нежность рук любви, за её милость,
За вечность, за дыханье жизни, веру,
За пламя в огненной груди, за справедливость,
За надежду, в своих желаньях знаю меру.
Я не стремлюсь завоевать весь мир.
Достаточно тепла, покоя, тени в жаркий день.
Любви, бездонных глаз, объятий кашемир,
Двух любящих сердец, две чашки чая в полдень.
Устала биться за великую любовь.
Устала видеть только боль и кровь.
Устала раны зашивать и клеить душу.
Погибнуть в молчаливом одиночестве возможно лучше.
Я - женщина! Не воин. И в камине,
Огонь убьёт последнее полено.
Два тёплых кресла, две горячих чашки чая,
Рука в руке, глаза в глаза, плед мягкий на коленях.
Я грею счастье завоеванное, ласковый рассвет встречая.