Последний выживший

Константин Бажбеук-Меликов
Горы старого хлама... Зловоние... Тьма...
Здесь ни шороха ныне, ни звука,
Лепет хрупкой планеты, сошедшей с ума,
Апатичная, мерзкая скука,

Под ногами лишь битой бутылки стекло,
Только ноги несут еще ниже,
До сих пор удивляюсь, как мне повезло,
Я - последний, кто все - таки выжил,

Только стоит ли жить, если близких уж нет?
В полумраке бреду, спотыкаясь,
Ад напишет о нас свой последний сонет,
А потом разорвет его, маясь,

Словно вымерли все... Добряки и зверье,
Бродят духи уставшие где - то,
Темнота непроглядная, смрад и тряпье...
И лопочет больная планета...