Солнце в зимнем лесу

Фелия Ильина
            
      
       Вдруг деревьев печальный сон,
       Солнце золотом распушит,
       Черный ворон с ветки слетит
       Под чистое небо!
               
       По краям серебристых туч,
       Пробегается солнца луч,
       Слышен дятла упрямый стук
       Все искрится вокруг!
   
       Ты, чудесен мой зимний лес!
       Солнце светит тебе с небес,
       Надышаться тобой не могу,
       Улыбаюсь иду!
               
       Как прекрасна земля моя!
       Будь то лето или зима,
       Только люди живут будто зря,
       Не берегут тебя!