15 марта

Иван Трефильев
Мы только зиму проводили,
А утром встали – она тут
Вернулась бешеным бураном
Стоят машины, не идут

А утром надо на работу –
Кто близко жил, они дошли
А кому десять километров,
Пешком конечно не пошли

Занятья в школе отменили
И в садик деток не ведут
А интернет ругает власти
Тут сразу крайнего найдут

И в мэра слюни полетели
И даже Путин виноват
А как же наши предки жили
Ну, скажем сотню лет назад?

Крестьянин радовался снегу
С травой он будет и зерном
А мы – мы просто обленились
Не ходим много мы пешком

Привыкли – уберут за нами
А мы вокруг себя сорим
Вот нам буран, как наказанье –
И сразу он для нас  - экстрим

Да, не готов к такому город –
Мы ж на экваторе живём –
И что такое снег не знаем,
Но что-то слышали о нём.