С георгиевской лентой на груди...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мой дедушка гордился этой лентой,
На множестве наград его – она.
И не забыл до смерти он момента,
Когда с Победой расцвела весна…
Он украинец смелый, настоящий.
Он знал и злодеяния УПА,
И подлости бандеровцев пропащих,
Которым слыть в героях – не судьба…

Бандеровцы всегда стреляли в спину,
Трусливые шакалы… Дед не врал.
Но предавала Украина сына,
Когда Бандера здесь героем стал…
А тот, кто славит трусов и нацистов,
И улицам даёт их имена,
Тот никогда душой не будет чистым
И Бог потом вознаградит сполна,

За то, что низко пали, предавая,
Своих отцов, и прадедов, дедов…
За то, что снова Родина, рыдая,
Трещит по швам, стыдясь, что здесь «Азов»…
Что красно-чёрным флагом здесь гордятся,
Под ним же убивали всех подряд.
Георгиевской ленты так боятся,
Что скоро даже предков запретят…

Конечно, эта ленточка героев,
Кошмар для всех нацистов-палачей.
А для меня она была родною
И будет вечно гордостью моей!
Мой дед принёс Великую Победу
На эту землю, в город мой, в страну.
Я не предам, учтите, власти, деда…
Меня хоть в землю прячьте, хоть в тюрьму…

Пусть неучи историю поучат,
Чтоб свастику фашистов замечать.
А наша власть – совсем тяжёлый случай.
Но перед Богом им же отвечать,
За ту войну, что подло развязали...
Позорную гражданскую войну,
За то, что свой народ уничтожали,
Раздеребанив общую казну.

Рассорили людей и оболгали
И прошлое, и братский свой народ.
С георгиевской ленточкой медали
Хранит старик и молча слёзы льёт,
Жалея, что дожил до этой даты,
Когда страна, дедов своих стыдясь,
Позволила позорным депутатам
На наших ветеранов вылить грязь…

Не вечна власть, а День Победы вечен.
С георгиевской лентой на груди
Колонна из мужчин, детей и женщин
Должна весною, с гордостью, идти!
Очнитесь те, чьи воевали деды!
Не бойтесь власти, не молчите вслед…
Власть запретила символы Победы,
А с неба смотрит ваш отец и дед…