Прикуп

Юрий Чернов 3
Мы живем на берегах сибирской
Живописной, царственной  реки.
Все бы ничего, но очень быстро
Пролетают теплые деньки.
Помню в детстве, наигравшись вволю,
За зиму все варежки сносив,
Дома чуть не плакали от боли,
Оттирая уши и носы.
Сохраняя опыт на подкорке
От просмотров книг и кинолент.
Постигали мудрость поговорки
Модной и на нынешний момент.

              Припев:

Рыба ищет там, где глубже;
У людей свой интерес.
Нафига плескаться в луже,
Если рядом море есть.
Время сыплет свой песочек,
Прячет клады в тайниках.
Знал бы прикуп жил бы Сочи,
Но без прикупа никак.
Я не вор и не опальный
Но устал жить в ледниках.
Мне бы к солнышку, под пальмы,
Но без прикупа никак.


Ты уже давно не любишь зиму,
В прошлом лыжи, горки и коньки.
На полгода пропадает стимул,
Не играют в глазках огоньки.
Лето вносит яркую живинку,
Что б себя с природой единить.
Ты ласкаешь каждую травинку,
Что бы напрочь о зиме забыть.
Случай вывез в Сочи в санаторий.
И стоял в глазах твоих ответ-
Лучшая из русских территорий,
Где б ты провела остаток лет.

              Припев: