Карповик

Галина Циманович
ТРИ ЧУДНЫЕ РЫБАКА
Приехали издалека,
Захватив дробовик,
На озеро-карповик.
Еще не рассвело,
Но уже тепло.
Комарики не жужжат,
Крови нашей не хотят.
Взяли стульчики и удочки,
Кто б еще сыграл на дудочке?
Замесили манку, тесто,
И айда скорей на место!
Весь берег пока свободный
И никто из нас не голодный.
Сидим два часа,
Уже мерещится колбаса.
Но, чу, уже не до нее -
У рыбаков теперь клюет!
Но вот незадачка:
Аленка-рыбачка
Зацепила карпа-страшилу,
А вытянуть нет силы.
Где МЧС, пожарные, милиция,
Может нам все это снится?
И тут добрый дядя Саша -
Рыбацкая гордость наша,
Настоящий мужчина,
Несмотря на статус чина,
Жизни не жалея,
Кинулся скорее
Спасать положение,
Не надеясь на везение.
Ура! Ура! Фанфары трубят!
Наконец попался "гад".
С небес раздался трубный глас:
" Молодец, что женку спас!
Вот тебе награда -
Проси, че надо!"
Саныч репу почесал,
И задумчиво сказал :
"Лично мне ничо не надо.
Был бы в стране порядок!
Чтоб никого не гнобили
И весело все жили".
Отвечает тут Творец:
" Ты, САН САНЫЧ, молодец!
Радеешь за весь народ,
А не за свой огород!
Так вот, получи премию-
Даю тебе много времени,
Чтоб жизнь долгую прожить,
Не болеть и не тужить!'

Это был конечно сон,
Но как похож на правду он!

     ( 7.08.2012.)