Мерю

Дария Эльмукова
Девочка сапогами мерит на дорогах лужи.
А взрослые нападками меряют глубину душ.
У детей бабочки в сердце кружат,
У уставших на языке свернулся клубочком уж.
Так и ходят, бедняги, проглотив шипящие словечки.
И косо смотрят на читающих пересмешников.
Шагами меряют тяжёлый путь от работы до вечера.
Живут неслышно и спешненько.
Меряют красоту речей пустословием,
И молятся, несчастные, за Рай после смерти.
И попадают туда. И все - особые,
Не те, кто на земной ад сетует.
Взрослые нападками меряют глубину душ,
А я нападками мерю проеденные молью кофты.
Девочка сапогами мерит лужи.
А я ошибками мерю опыт.