Берёзка

Людмила Виноградова 4
Деревца - берёзки молодые,
Вы - весны подружки озорные.
Хоровод над речкою водили,
"Что так весела ?" - одну спросили.

И, смеясь, Берёзка говорила :
"Я тот Клён за речкой полюбила,
На него смотрю я из далёка,
Мне теперь совсем не одиноко".

А тот Клён и неподозревая,
Он Ольху с любовью обнимает.
Та Ольха за речкой с Клёном рядом,
Радует его своим нарядом.

Пролетели и весна, и лето,
Много звонких песен было спето,
Но пришла к Берёзке в гости осень
И надела жёлтый ей платочек.

И стоит печальная Берёза,
Смотрит всё на Клён, роняя слёзы :
"Ах, зачем его я полюбила,
Видеть мне его не надо было.

Он за речкой, далеко-далёко,
Я - напротив, на горе высокой.
Рядом нет мне, горемычной, места,
Ведь Ольха теперь его невеста".

Что же ты, Берёзка, загрустила ?
Низко свои ветки опустила.
Не печалься, подожди немножко,
Вновь распустишь ты свои серёжки !

В небеса посмотришь голубые,
Купола увидишь золотые.
Солнце засияет на восходе,
Облака закружат в хороводе !

Зазвонят колокола литые,
Оживут берёзки молодые,
Сарафаны новые наденут,
Вновь весна придёт зиме на смену.

Оживёшь и ты, моя берёзка,
И наденешь новые серёжки,
Цвета майской зелени косынку,
Затанцуешь снова под волынку !