Бумажная галка

Жанна Кулешова
За птичьей стаей  полёта ради
Пустилась бумажная галка,
Взлетела  листочком школьной тетради –
Контрольную с двойкой не жалко!

Какие высоты она открыла,
Нос задирая от гордости!
Она ослепительно белокрылая
В своей однодневной молодости.

Хотелось бы в небе вечно кружить,
Но в крыльях бумажных какая сила?
И даже гнездо бумажное свить
Ей птичьего опыта не хватило.

По прихоти шального ветерка
Полёт внезапно может прекратиться,
Но сил придаст мальчишкина рука:
Лети, лети, чем ты не птица?!

}|{.|{