Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Ольга Рыжова 2
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Вот уже два года, как Крымский полуостров и г. Севастополь воссоединены с Россией. Курганские и крымские поэты решили отметить это событие по-особому. Душевная встреча увлеченных поэзией людей состоялась в библиотеке имени Маковского в Кургане. Мероприятие и, правда, было необычным: в режиме онлайн. Поэтический телемост в считанные минуты был выстроен между Крымом (посёлок Кореиз, библиотека-музей, Ялта) и городом Курганом. По скайпу курганские поэты читали стихи, им в ответ – крымские поэты делились своим творчеством.
Доброжелательность, понимание, искренность, а самое главное – открытые души. Все это можно было увидеть и прочувствовать, посетив поэтическую встречу. Две обаятельные ведущие: Анастасия Русина со стороны Кургана и заведующая библиотекой-музеем Инна Смирно со стороны Крыма с особым трепетом представляли поэтов друг другу и вели поэтический телемост.
Ялтинские поэты были хорошо слышны (к сожалению, немного подкачало изображение): стихи, песни под гитару (особенно запомнился Игорь Семенов, автор и исполнитель авторской песни). Его песня о войне на Донбассе глубоко затронула наши души. Стихи о Великой отечественной войне, о крымской природе лились рекой через поэтический мост в наши души и сердца.
Курганские поэты: Анастасия Уткина, Владимир Брозинский, Римма Малородова, Людмила Береснева с нежностью вспоминали свои впечатления, связанные с Крымом. Кто-то часто там бывал, у кого-то с Крымом связаны самые теплые воспоминания, первая любовь, но все их стихи были объединены одним - любовью и уважением к нашим крымским братьям и сестрам, а самое главное: к нашей общей родине, к России.
По окончании встречи все присутствующие вместе спели песню Юрия Визбора «Изгиб гитары желтой». Надеемся, что эта встреча была не последняя, и наши души, настроенные на режим онлайн, с новыми силами будут жить и любить в это непростое и трудное время. А поможет нам в этом Поэзия.
Все-таки, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»!

17 марта 2016 год