На окне весна

Лина Корочка
поторопила я весну,
поторопила -
и вот
она сидит на моем подоконнике,
свесив худые лодыжки,
спустив по плечам на грудь
тонкие черные косички
с зелеными бантиками
и уткнув носик в окно,
за которым -
зима,
все еще зима.
совсем от меня отвернулась,
не замечает
плюща нос о холодное стекло,
пытается отогреть дыханием
землю
за окном
и зима...
поддается
улыбается ей навстречу
и - тает.
прилетают за окно синицы
тинькают,
вызывая капель,
и уносят клочки зимы
из города.
.............
у меня на окне
сидит
весна


отклик на:
http://www.stihi.ru/2016/03/17/2119