Звёзды знают

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Звёзды знают



Мне сказал астролог: - астрология
человеку всех наук нужней
и добавил: - ей обязан многим я,
чтоб серьёзно относился к ней:
мол, мои предсказаны события,
что случится днём, а что с утра,
расставанья, встречи и открытия,
и о чём задуматься пора.
С той поры, когда на небо звёздное
я бросаю свой пытливый взгляд,
сразу вижу — дело тут серьёзное
и не зря об этом говорят.

Присмотрись и многое откроется:
звёзды знают, что сказать низам,
как земная жизнь у них устроится,
кто какою влагою умоется
и кому откроется Сезам.


- Сезам, откройся, - в одной из сказок секретное слово, после произнесения которого открывался вход в пещеру, в которой разбойники прятали награбленые богатства.

20 апреля  2015 г.