Весной котам не до охоты

Людмигор
Притаились мышки в норке до обеденной поры.
Знают, будет толк от корки, если Васька «вне игры».
И дождались. Толстый Васька по-весеннему орёт,
А сварливая хозяйка на «бобы» ему даёт.

Все мышата и «старушки» разбежались по углам.
Кто-то кофе пьёт из кружки, кто-то тащит сало в клан.
Корок – море! Вот везуха. Не хозяйка - просто клад.
Надо будет звякнуть мухам, пусть готовят свой отряд.

Мыши бегали, пищали. Дискотека грызунов.
Зря котами их стращали. Будет котик их здоров.
   
  17.03.2016