Начало войны

Романова Нина Ивановна
( по мотивам фильма "Начало войны. Архивы НКВД")

Прощались ненадолго,
а вышло - навсегда.
Была за нами Волга,
горели города.

"Люфтганза" долетала
с успехом до Москвы.
И сразу ясно стало,
не сносит головы

вся "пятая колонна" -
пусть ты служил в ОМСБОН.
И стоном похоронным
антифашист почтён.

Их всех уничтожали
в Германии и здесь.
Под Вязьмой в плен забрали
полмиллиона... Честь

за это промедление
на Сталине лежит.
А Киев? Окружение.
Никто не пощадит.

Своих бей, чтоб боялись
чужие. Но они
нигде не растерялись.
Тоскливы наши дни.

"Великого стратега"
разведка не проймёт...
Спасёт Руси телега,
твой кровный враг - народ.

Ты не мирись с фашистом.
И Риббентроп не друг.
Хвалу пой сионистам.
Но оглянись вокруг...

Вязьменский котёл - 560000 пленных.
Киевский котёл - 452000 пленных

Розенберг - Кейтелю: "Из 3 млн. 600 тыс. пленных работать могут лишь несколько тысяч - потеря рабочей силы, им не дано даже лопат выкопать себе яму".