Хитроумное сплетенье... фото K2565664

Алиса Котева
Хитроумное сплетенье
В смысловом предназначенье
Паучок кружит всю ночь
Чтоб сонливость превозмочь

Он работу эту знает
За соломинки цепляет
Тоненькую нить, ведёт
Макраме иглой плетёт

Словно стрелы полетели
Во все части, параллели
Их скрепляли караваны
Поперёк, меридианы

В тёмной чаще, в чёрном лесе
У берёзы на подвесе
Сеткой связанный полог
Облаком повис кружок

Он на солнышко похож
Симметричен и пригож
Будто бы в ночном тумане
Постарались марсиане

Может быть кому обидно
Только днём его не видно
Но когда падёт роса
На салфетке вся краса

Серебром блестит жемчужным
Смазав лучиком наружным.
Стоит только солнцу встать
Паучок уходит спать...
...15.10.15(в вечер)...