10 Турнир. Третье задание. Кристалл

Анна Нелидова
Мой славный шут смеяться перестал,
Печален, бродит он подобно тени,
Вздыхает, опустившись на колени
И смотрит на таинственный кристалл.
Не знаю, где бедняк его достал,
И что он видит в нем. Спросить хотела,
Но он затрясся, стал белее мела...
Хоть, осеняй знамением креста...

Боюсь я, что кристалл убьет шута,
Все это выглядит довольно скверно.
А он - слуга любимый мой и верный.
Я знаю, что задача непроста,
Но постарайтесь все-таки найти
Разгадку тайны странного кристалла,
Откуда он, и как шута спасти.
По правде, пропадает бедный малый!