Мой родной чужой человек

Влада Вершинина19
Знаешь, я начала замечать-
Я становлюсь на тебя похожа.
Характер, мысли и форма лица,
Я становлюсь тобою немного.

Те же повадки, движения тоже.
Те же таланты, те же глаза.
Ах,хотя нет. Глаза не могут,
Ведь голубые они у тебя.

Мне говорят, что очень похожа.
Все, что когда то знали тебя.
Что ж, такая значит порода.
Порода такая твоя и моя.

Правду глаголят про древо и плод.
Недалеко от тебя я упала.
И знаешь, гордился бы кто-то другой.
Но вот не я. Не угадала.

Дети похожи на предков своих,
Дети похожи так сильно.
И знаешь, похож на тебя этот стих.
И я так похожа. Даже противно.

Я простила тебя. Давно и навеки.
Я простила тебя, угрозы твои.
Скажи мне, зачем зачем человеку
Души родные Богом даны?!

Хотя, ты не знаешь. Я понимаю.
Тебе не дано понять сей секрет.
Ты не волнуйся - не проклинаю,
Тебя, мой родной чужой человек.