Корабли

Александръ Степанов
Корабли, корабли, все загадочно в вас.
Хоть ты флагман лихой, хоть рыбацкий баркас;
канонерская лодка и весельный ял –
банки, кранцы, шкафуты, канаты, аврал.

Взяли что от голландцев, что от англичан,
но своя голова – не капусты кочан;
и вцепились, уперлись, не остановить.

... А заставил царь-батюшка море любить!