Тулуз-Лотрек

Татьяна Челабчи
Яркие пятна вокруг…
Боль в твоем сердце сочится.
Вихрем врываются в круг
Девочки-танцовщицы.

В ритме рвется канкан
Уголь в руке крошится…
Пьяный цветной туман
Может быть, все это снится.

Снится сиреневый парк,
Бантик Луизы милой,
Нежный ее загар
Детские переливы.

В пьяной компании греков
Уходит с жизни обузой
Последний отпрыск Лотреков
Графов старой Тулузы.