в абсолютном штиле

Ирина Любельская
***

воздух тугой и сгущенный.
птиц искристый ислам -
вскрикивают восхищённо
после ночного чулана.

птиц наконец бессильных
манит, катает крохи.
и в абсолютном штиле
рождается Его хохот.

их раскалённые спины
 - синь на гончарном круге -
так невозбранно и очевидно
непоправимо - любит.

-
письмо, пришедшее в хаос, -
залогом будущего, -
с продетыми свозняками,
крепнущими
и летучими.


(27 февраля 2016.)