Дитя!

Илья Демидов 2
Дитя!.. Ты спишь
И твои сны
Прелестны так
И так чисты,

Весь грешный мир
Затих, запутавшись
В твоих наивных
Детских грёзах,

Где добрые зверюшки,
Как мягкие подушки,
Катаются по детству
В карамельных паровозах,

А, утомившись, пьют росу,
Что утром собирается
На прекрасных розах,
Которые растут в
Твоём горшочке на окне;
Зверюшки захрапели
В своей сказке – колыбели…
И ты сопишь спокойно,
Мой усталый ангелок;
Спокойной тебе ночи,
Мой маленький дружок!