зачем искать... того что нету

Александр Смок1
Вот так бывает иногда
Слова в которых нет и смысла.
А ты живешь как никогда,
Ты стал увы капризный.

Жизнь бывает прою жесть
Не радует ничто и нудно.
А  не доверие по кругу есть
Ты не один, так многолюдно.

Идешь через безмолвия ,толпу.
Сплошные,мифы, жизни силуэты.
И ты  зовёшь, зовёшь мечту
Но нет и отзыва  ответа.

Вот так бывает, как не свой
Лежишь один в по стельки.
И рядом близкий не чужой
Уходят годы как недельки….

Вот так бывает,что нет  ответа
А ведь  сначала,где вопрос?
И мысли  странно …где-то…
Хоть в шутку, хоть всерьёз.

Порой  идешь…сквозь манекены
Нет остановки на них взглянуть.
И кровь бежит пока, что в вену
Не жизнь…сплошная сердцу  жуть.

Сначала слышим слово
Его нельзя уже вернуть.
Не хочешь ты совсем иного
А надо … иногда в себя   взглянуть

Понять зачем  родилось
слово.
Кому терзание нужны  в ночи.
Зачем ты жизнь у нас сурова.
А мне в ответ, ты помолчи…

Зачем искать того что нет,
И время тратить в пустоту.
Искать на глупости ответа
А мысль ушла в мечту…