Мосты над Влтавой

Бездарная Дама
Без четверти восемь. Сигарет хватило на два вопроса.
Ответа не сыщещь днем с огнем. Одного кальвадоса
На нас вдвоем. Мой длинноволосый,
За что мы сегодня пьем? Скажи?
Я жду тебя на станции Hlavn; N;dra;;
И дрожу под дождем.
А пока черепичные крыши
Держат свинцовое небо Праги,
Ты продишь по улочкам четверостиший,
Шаркая по бумаге, где-то на Вышеграде.
Но когда в твоем взгляде вся широта и долгота,
Я понимаю чего ради ждала и считала до ста
У Карлова моста.
На прогоревшую осень не напасешься крон,
Мой длинноволосый, за что мы сегодня пьем?
Давай за мосты над Влтавой,
За мост, чьи больные суставы
Не издавали ни звука,
Когда ты подал мне руку.

9.11.2015