Город весеннего света

Дмитрий Тютин
Старые сны не буди,
Хмурые серые будни
Мы оставляем зиме
                в зачёт.

Прошлое всё – позади,
Памяти рельсы безлюдны.
Путь нам остался один –
                вперёд!

Зимние холод и грязь,
Знаю, ещё где-то рядом.
Но очень скоро всё
                пройдёт.

Долгий и скучный рассказ
Травит сердца горьким ядом,
Мы выбираем свой путь -
                вперёд!

И мы ворвёмся вдвоём
В город весеннего света,
И потеряемся в нём –
                вдвоём.

Спето уже обо всём,
Но до конца не допето.
Значит, ещё мы не раз
                споём.

Шифр не взломать без ключа,
Стен лабиринт бесконечен.
Я в нём – шпион, а ты – мой
                связной.

Гаснет от ветра свеча,
Звёздный же свет будет вечен,
Мы на одной стороне
                с весной.

Снова вернёмся с тобой
В наши закаты-рассветы,
И попрощаемся вновь
                с зимой.

Грома раскаты и зной,
Новые строки-приветы,
Сердце навстречу весне
                открой!