***

Ольга Лещинска
К чему толковать о печалях?
Мне весело даже сейчас,
И принял порез ярко-алый
Теперь бледно-жёлтый окрас.
Что толку тонуть в этой грусти,
Что стала под утро зарёй?
Меня никогда не отпустит
Мой нищий, мой принц, мой король.
Портреты на стенах кирпичных
Его принимают черты,
И скрипки мотив мелодичный –
Конечно, не кто-то, а ты.
Что толку мне сыпать, как зёрна,
Признанья? Их можно стереть.
Но мне в тесных узах не больно,
Я даже могу умереть,
Могу распрощаться я даже
С тобой. Как прекрасна судьба,
Где я в самом светлом бесстрашье
Могла бы сгореть за тебя.