Зайчишка

Евгений Павлович Данилов
Белый, маленький зайчишка,
По сугробам как мальчишка,
Бегал, прыгал, кувыркался.
В пышном снеге он купался.
Шёрстку чистил чисто-чисто,
Он под ёлочкой кустистой.
Ушки лапками протёр,
Пусть он мал, но он хитёр.
Не пойдёт он на полянку.
Спрячется, присядет в ямку,
А затем привстанет в рост
И посмотрим, кто тут прост.
Знает маленький плутишка,
Он не может так, как мишка.
Выйти на опушку леса,
Чтобы избежать эксцесса.
На полянке, иль опушке
Слишком видны зайца ушки.
Волк, лисица, рысь-поймает
И об этом зайчик знает.
Вот поэтому под ёлкой,
Где колючие иголки,
Зайчик прячется порой.
Зайчик он, а не герой.