Покоем затуманив крыши...

Борис Васильев 3
            ***
Покоем затуманив крыши,
Под перекличку сквозняков,
Ржавея,сырость нервно дышит
В тщете подтаявших снегов...

И мёрзлой,красной лапкой мыши-
Скребёт досады холодок:
Вновь -шёпот Бога-не расслышан,
Не выпит-воздуха глоток...

Неуж-то,тайна мысли-снова
Останется в себе самой?!
И не открыть её-ни словом,
И ни отмычкой никакой...

Неясный шёпот подсознанья
Рифмует ощущений боль...
Уже напрасные признанья!
Уже- отыгранная роль...

         ***