Стихи читаю

Наталья Меркушова 2
И вновь стихи читаю о прекрасном,
О рыцарстве, о доблестях былых.
Поэты воспевали не напрасно –
Дошли до нас творения  о них.

И что-то  приукрашено, конечно,
Возможно, подвиги не столь уж велики...
Но почему так тянутся поспешно
К твореньям классиков две трепетных руки?